COCINA ESPAÑOLA

TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA CON O SIN CEBOLLA.

20 MINUTOS. 4 RACIONES.

INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 500 g de patatas
  • 1 cebolla (opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PASOS A SEGUIR:

  • Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas finas al igual que la cebolla si la queremos añadir.
  • Ponemos en una sartén y cubrimos de aceite de oliva virgen extra
  • Dejamos que se pochen a fuego medio-suave hasta que comiencen a dorarse. Sabréis que las patatas están hechas cuando comiencen a romperse, con la paleta. Para que la tortilla esté jugosa es importante que las patatas se hagan bien y se confiten, porque no hay nada peor que una tortilla con las patatas medio crudas. Por lo tanto, paciencia con este paso.
  • Las sacamos de la sartén y escurrimos bien. Ponemos en un cuenco grande
  • Aparte batimos los huevos y los añadimos a las patatas y a la cebolla, añadimos un poco de sal y mezclamos.
  • Dejamos un par de minutos que se mezclen bien.
  • Aquí hay quien prefiere dejar las patatas enteras y quien prefiere machacarlas un poco con la paleta para que se mezclen bien con el huevo.
  • Ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vertemos todo.
  • Al principio rompemos un poco, como si fuéramos a hacer un revuelto, luego vamos dándole forma  por los bordes.
  • Cuando veamos que ya está cuajada por abajo ponemos un plato o una tapa encima de la sartén y le damos la vuelta rápidamente.
  • Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y deslizamos la tortilla desde el plato a la sartén.
  • Dejamos unos minutos más mientras redondeamos los bordes con la espátula (2 o 3 si te gusta más cuajada, menos si te gusta jugosa) para que se termine de hacer y ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas.

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