SALSA CHIMICHURRI.

10 COMENSALES // 60 MIN // FÁCIL
INGREDIENTES (para la salmuera) :
- 2 cucharadas de sal gruesa marina.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de orégano.
- 4 hojas de laurel fresco.
- Media cucharada ají molido picado.
- 1 litro de agua tibia.
Para la salsa:
- 2 cucharadas de orégano.
- 3 cucharadas de perejil fresco picado.
- 1 cucharada de ají molido picante.
- 3 dientes de ajo picado.
- 100 cc de salmuera.
- 400 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 200 cc de vinagre de vino tinto.
PASOS A SEGUIR:
Hierve agua y añade la sal, luego disuélvela completamente. Después, mezcla esta agua tibia con ajo picado, pimentón, hojas de laurel y ají molido. Si tienes tiempo, es recomendable prepararlo unas semanas antes de usarlo, para que los sabores se potencien.
Agrega todos los ingredientes sólidos a la salmuera y deja que se hidraten bien. Una vez hecho esto, añade el vinagre y el aceite de oliva.
Este chimichurri es perfecto para acompañar carnes asadas y realzar su sabor.
A continuación vamos a dejar un pdf con un libro de recetas con todo tipo de salsas también muy interesante:
Y una pagina web llena de curiosidades sobre la salsa Chimichurri argentina:
A continuación dejaremos un video tutorial de La Cocina de Sandy sobre como hacer una verdadera salsa Chimichurri argentina.