COMIDA ARGENTINA.

SALSA CHIMICHURRI.

10 COMENSALES // 60 MIN // FÁCIL

INGREDIENTES (para la salmuera) :

  • 2 cucharadas de sal gruesa marina.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 4 hojas de laurel fresco.
  • Media cucharada ají molido picado.
  • 1 litro de agua tibia.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de orégano.
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 1 cucharada de ají molido picante.
  • 3 dientes de ajo picado.
  • 100 cc de salmuera.
  • 400 cc de aceite de oliva virgen extra.
  • 200 cc de vinagre de vino tinto.

PASOS A SEGUIR:

Hierve agua y añade la sal, luego disuélvela completamente. Después, mezcla esta agua tibia con ajo picado, pimentón, hojas de laurel y ají molido. Si tienes tiempo, es recomendable prepararlo unas semanas antes de usarlo, para que los sabores se potencien.

Agrega todos los ingredientes sólidos a la salmuera y deja que se hidraten bien. Una vez hecho esto, añade el vinagre y el aceite de oliva.

Este chimichurri es perfecto para acompañar carnes asadas y realzar su sabor.

A continuación vamos a dejar un pdf con un libro de recetas con todo tipo de salsas también muy interesante:

Y una pagina web llena de curiosidades sobre la salsa Chimichurri argentina:

ENLACE CURIOSIDADES.32 Hechos Sobre Chimichurri – Facts.net: COMIDA ARGENTINA.

A continuación dejaremos un video tutorial de La Cocina de Sandy sobre como hacer una verdadera salsa Chimichurri argentina.

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